Недострой возле станции метро "Холодная Гора" нужно снести – председатель райадминистрации - 9 Августа 2011 - Старый Харьков
Суббота, 03.12.2016, 23:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 9 » Недострой возле станции метро "Холодная Гора" нужно снести – председатель райадминистрации
15:25
Недострой возле станции метро "Холодная Гора" нужно снести – председатель райадминистрации
Недострой возле Харьковского учетно-экономического техникума-интерната им. Г.Ананченко целесообразно снести. Об этом 8 августа в ходе прямой телефонной линии в Харьковской редакции газеты "Комсомольская правда в Украине" заявил председатель Октябрьской райадминистрации Харькова Роман Веприцкий. По его словам, если этот объект останется недостроем, то он не впишется в общую концепцию района, прилегающего к пассажирскому терминалу возле ст.метро "Холодная Гора".

По словам Р.Веприцкого, сложно сказать, какова будет судьба недостроя. "Этот объект не у нас на балансе, но до начала зимы какое-то решение будет принято. Мы будем стучаться во все двери и "бить в колокола", чтобы решить проблему этого здания. Сейчас старый забор вокруг здания снят, так как огорожена вся территория строящейся второй очереди пассажирского терминала. Примерно 20 августа ограждение вокруг участка стройки снимут, а вокруг недостроя восстановят забор. В том районе будет новый тротуар, лавочки, пешеходная зона и озеленение", - сообщил Р.Веприцкий.

Он также отметил, что первая очередь пассажирского терминала была пилотным проектом, который оказался очень успешным. "То, что нет транспортных пробок на выезде из Харькова, это уже достижение. До конца августа будет введена в эксплуатацию и вторая очередь терминала. Благоустраивается вся зона вокруг. Убрали почти все малые архитектурные формы, кроме тех, которые имеют оформленные документы. Благоустраивается пер.Пермский, по которому от терминала в микрорайон проходит в сутки около 20 тыс.чел. Будет благоустроена и территория вокруг техникума", - отметил Р.Веприцкий.


Справка "SQ". Прокуратура Харькова в декабре 2007 г. обратилась с иском в Харьковский окружной административный суд о признании незаконным решения сессии Харьковского горсовета (№12/07) от 21 февраля 2007 г. о даче согласия на разработку проекта отвода земельного участка на ул.Полтавский Шлях, 133. На спорном участке расположен недострой Харьковского учетно-экономического техникума-интерната им. Г.Ананченко. Иск подан в интересах Министерства труда и социальной политики Украины в лице техникума-интерната. Земельный участок площадью 0,61 га был отведен техникуму решением исполкома горсовета в феврале 1987 г. (решение № 52-10). На нем начали строить жилой и лечебный блоки техникума и столовую. Из-за недостатка средств строительство было остановлено в 1994 г.

Октябрьский район - административный район в юго-западной части города Харькова. Образован в 1924 г. как административно-территориальная часть города. Район занимает территорию 34,7 кв. км, население района составляет 108,7 тыс. чел. На территории района расположено около 400 улиц, переулков, въездов, проездов. Общая протяженность дорог — 219,68 км.

"Статус-Кво"
Просмотров: 265 | Добавил: Otshelnik | Теги: недострой, Холодная гора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]