Четверг, 21.09.2017, 01:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 30 » Когда на проспекте Гагарина появятся остановки и деревья?
15:20
Когда на проспекте Гагарина появятся остановки и деревья?
Свет не отключать, работы не прекращать. На проспекте Гагарина ведётся даже не реконструкция, а комплексное благоустройство: здесь меняют не только проезжую часть и обочины, но и подземные коммуникации.
Проспект Гагарина — во всех списках. Здесь и реконструкция, и капитальный ремонт. Директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков уверяет: к Евро-2012 ремонт на магистрали закончится. Сейчас улицу «оголили»: ни остановочных павильонов, ни деревьев. Чумаков говорит: иначе нельзя.

Владимир Чумаков, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Большая часть деревьев, которые вырубили, были непригодны, так скажем, для эксплуатации, они были старые, больные. Часть пришлось убрать, потому что нужно было отремонтировать коммуникации, которые были под ними. И очень много проблем возникает, потому что деревья проросли и своими корнями забивают и колодцы, и магистрали слива дождевой воды. Если вы помните, возле 13-й больницы: как дождь — так лужи, не проедешь. Вот там пришлось поменять полностью всю схему слива, поменять коллекторы».

По его словам, вдоль проспекта готовятся места для клумб и зелёных островков: глину выкапывают, чернозём завозят. На этих местах посадят новые растения, которые не будут ни забивать «ливнёвки», ни закрывать дорожные знаки, объясняет Владимир Чумаков.

Остановки на проспекте, обещает чиновник, появятся уже через 2-3 недели. Сейчас для них готовят основания, вскоре поставят павильоны из стекла и металла.

Владимир Чумаков, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Что касается светофоров. В ближайшее время мы от 13-й больницы. То есть мы начали как благоустройство комплексное уже после проведения первого этапа ремонтных работ. Везде заведены новые кабельные линии под светофоры, и буду устанавливаться принципиально новые знаки и светофоры. Я думаю, где-то 2-3 недели, и мы начнём устанавливать и светофоры новые».

На проспекте обновят не только дорожное полотно, остановки — обещают сделать и велодорожку. Путепровод на проспекте Гагарина — тоже приведут в порядок. «Путепровод — дорожное полотно — отремонтировано, внешний вид и фасад совместно с ЮЖД мы к сдаче дороги сделаем», — обещает Чумаков.

Когда закончится ремонт на проспекте, он сказать не может, работы не прекратятся даже зимой. Единственная точная дата — Евро-2012. А пока, чтобы харьковчанам было удобно, на проспекте, по поручению мэра, не отключают свет.



МедиаПорт
Просмотров: 228 | Добавил: Otshelnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]