Четверг, 21.09.2017, 01:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Безымянному скверу возле Дворца культуры ХТЗ придумали имя
11:56
Безымянному скверу возле Дворца культуры ХТЗ придумали имя
Сквер в Орджоникидзевском районе Харькова (пр. Орджоникидзе, 6), где расположен Дворец культуры ОАО «ХТЗ», планируют назвать сквером Советской Украины.

К такому мнению пришли члены Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды на заседании, которое состоялось 23 июня в малом зале Харьковского городского совета.
«Названия улиц Орджоникидзевского района Харькова несут в себе историю советского времени. Это ул. 2-й Пятилетки, ул. 17-го Партсъезда, пр. Орджоникидзе, ул. Соколова и другие. Поэтому логически было бы присвоить безымянному скверу, расположенному в центральной части этого района, название сквера Советской Украины», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
В 2012 году сквер планируют полностью реконструировать и комплексно благоустроить. Туда же перенесут памятник с пл. Конституции.
Предложение о наименовании сквера вынесут на повестку дня очередной сессии Харьковского городского совета.

Справка. Территория современного сквера спланирована первоначально как площадь у административного центра Орджоникидзевского района – райсовета. Решением Президиума Харьковского горсовета от 20.09.1936 года она получила имя Серго Орджоникидзе. После войны при восстановительных работах на этой территории разбили сквер, а в 1977 году тут был построен Дворец культуры и техники Харьковского тракторного завода.
На сегодняшний день площадь сквера составляет более 5 га (без учета территории, занятой ДК ОАО «ХТЗ»).

"СтройОбзор"
Просмотров: 299 | Добавил: Otshelnik | Теги: реконструкция, переименование, сквер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]